Анестезия — это искусственное уменьшение чувствительности тела или его части. Анестезия бывает общей, местной, регионарной. При общей анестезии происходит полное лишение чувствительности и сознания. В остальных случаях пациент находится в сознании.

В Израиле уделяется пристальное внимание педиатрии. Параметры организма ребенка отличаются от взрослого человека, а у маленьких детей меняются буквально каждые полгода. Поэтому детская анестезиология в Израиле — одно из приоритетных медицинских направлений.

Важнейшую роль в подготовке ребенка к операции играет человеческий фактор, кроме того, родители испытывают тяжелейший стресс. Отдельно их беспокоят риски при общем обезболивании. Важно справиться с собственными страхами и рассказать ребенку правду о том, почему он находится в больнице и должен перенести операцию, уверить, что родители все время будут рядом.

Детская анестезиология в Израиле учитывает особые потребности каждого ребенка, а реаниматологи и другие специалисты «Ассуты» сопровождают ребенка постоянно в течение всего времени его пребывания в клинике. Сотрудники проводят экскурсии по больнице, находят с ребенком общий язык, принимая во внимание характер маленького пациента. Больничные клоуны «Ассуты» подбадривают детей, отвлекают их от страха боли и неизвестности.

Крайне важно, чтобы ребенок чувствовал присутствие родителей. В «Ассуте» рекомендуют одному из родителей сопроводить ребенка в операционную и присутствовать при подаче наркоза. После подключения к системам жизнеобеспечения анестезиолог остается на все время операции, контролируя подачу медикаментов, антибиотиков и дополнительных обезболивающих средств и отслеживая показатели физиологических параметров. Постепенно доля наркоза уменьшается, чтобы ребенок проснулся.

Общая анестезия у детей отличается от анестезии у взрослых. Взрослым сразу делается внутривенная инъекция, тогда как во избежание лишнего напряжения детям сначала надевают маску — ингаляционный наркоз, и только потом внутривенно вводят катетер.
После пробуждения ребенка переводят в послеоперационную палату, где он постепенно приходит в себя.

В «Ассуте» делается все возможное для достижения наивысшего уровня безопасности анестезии и у детей, и у взрослых, врачи придерживаются самых строгих мировых стандартов.

Детская анестезиология в Израиле обеспечивает максимальный уровень обезболивания, безопасности и гарантирует предельный контроль состояния пациента во время операций.