В наши дни Израиль стал одной из стран с очень высоким уровнем медицины, в частности, хирургии. В клинике «Ассута» функционирует несколько отделений, в которых производится хирургическое лечение детей. Организация этой больницы такова, что в ней можно быстро получить консультацию самого лучшего врача, специализирующегося именно на вашем случае.

Детская хирургия в Израиле достигла такого высокого уровня развития не только вместе с общим развитием научной и медицинской мысли, но и потому, что в нашей стране очень любят детей. Ведь вовремя сделанная операция — залог полноценной жизни маленького человека.

В крупных больницах Израиля в отделениях детской хирургии производятся такие сложные операции, как коррекция пороков развития желудочно-кишечного тракта, операции на сердце, лечение гастрошизиса, восстановление проходимости кишечника, устранения пороков мочеполовой системы и грыж, операции на желчных протоках, нейрохирургические процедуры, коррекция расщелины неба и верхней губы и много едругое. Детям часто требуются восстановительные операции после ожогов и других травм, а также после онкологического лечения. Всем этим занимается детская хирургия в Израиле.

Кроме серьезных, жизненно важных операций детская хирургия в Израиле занимается и более простыми случаями. В израильских клиниках можно удалить ребенку аденоиды или миндалины, сделать экстренную аппендэктомию или исправить форму ушных раковин.

В израильской клинике «Ассута» хирурги стараются применять малоинвазивные методы лечения детей. При возможности используют лапароскопический и торакоскопический доступ. Это особенно важно для маленьких пациентов, после малоинвазивных операций намного быстрее происходит восстановление, и через день — два можно двигаться и играть, а шрамы от таких операций минимальны.

Быстрому восстановлению после детской хирургии в Израиле способствует теплая, домашняя атмосфера в больнице, чуткое отношение к детям со стороны врачей и младшего медицинского персонала.