Новые методы лечения бесплодия в медицинском центре «Ассута» позволяют выбрать из нескольких эмбрионов тех, которые обладают наиболее высоким потенциалом развития. Процесс отбора выполняется при помощи камеры, которая ежесекундно фиксирует развитие каждого из эмбрионов.

Ассута эмбриоскоп: методы лечения бесплодия в Израиле

В процессе экстракорпорального оплодотворения, яйцеклетки извлекаются из тела женщины и оплодотворяются в лабораторных условиях спермой мужчины. Из всех оплодотворенных яйцеклеток выбираются эмбрионы, которые развиваются наилучшим образом и обладают достаточным потенциалом развиться в нормальную беременность.

Новый инкубатор, используемый в последнее время в лаборатории «Ассуты» ведет беспрерывную съемку развития бластоцисты (ранней стадии эмбриона) при использовании HD-технологий и передает снимки на компьютер. Это дает возможность оценить динамику развития без внешнего вмешательства и манипуляций – например, нет надобности извлекать эмбрионы из инкубатора, чтобы зафиксировать стадию их развития. Съемка эмбрионов, развивающихся внутри инкубатора, позволяет также контролировать состав воздуха и температуру в камере, что значительно снижает риск навредить развивающимся клеткам.

«Речь идет о приборе, который выполняет сразу три функции – инкубатора, микроскопа и камеры», поясняет Павел Ициксон, эмбриолог и глава лаборатории клиники лечения бесплодия в филиале медицинского центра «Ассута» в Ришон-ле-Ционе, «эмбриоскоп ведет съемку одновременно с нескольких ракурсов, таким образом создается трехмерное изображение. Камера снимает каждый из эмбрионов раз в 20 минут – в результате мы практически беспрерывно фиксируем все стадии развития эмбриона. Это позволяет нам получать достоверную информацию относительно каждого из них и знать, что происходит с ними в наше отсутствие».

«Эмбриоскоп положил начало новой эре в области развития человеческого эмбриона», заключает доктор Шай Элицур, глава отделение экстракорпорального оплодотворения в филиале медицинского центра «Ассута» в Тель-Авиве, «благодаря этому мы значительно повышаем шанс наших пациентов забеременеть».