Аденоиды — это бытовое название увеличения глоточных миндалин у детей. Они встречаются с одинаковой частотой у девочек и мальчиков, общая распространенность этого состояния оценивается в диапазоне от 3 до 8 процентов.

Аденоидные разращения чаще всего встречаются обычно у детей между тремя и пятнадцатью годами, однако бывают и в более младшем, и в старшем возрасте.

Аденоиды вызывают затруднение дыхания носом, снижение слуха, а также храп и др. Они могут достигать несколько сантиметров в диаметре и блокировать дыхание, изменять тембр голоса (ребенок говорит «через нос»),

Хирургическое лечение аденоидов в Израиле сочетает высокую точность диагностики, грамотное обезболивание и психологический комфорт, который так важен в случае операций у детей. ЛОР-врачи клиники «Ассута» используют современные оперативные методики, которые позволяют сократить раневую поверхность и сделать операцию минимально травматичной.

Для лечения аденоидов в Израиле используют электрокоагуляцию, коблацию, а также удаление патологических разрастаний миндалин жидким азотом (когда ткани замораживаются и отмирают).

Удаление миндалин в «Ассуте» проводится после необходимой диагностики; также врачи используют эндоскопические технологии, которые позволяют сделать операции максимально точными и короткими. Обычно операция по удалению аденоидов проводится амбулаторно и занимает час — полтора.

Стоит отметить, что в прошлом у многих детей после удаления миндалин и аденоидов случалось повторное патологическое разрастание тканей. Причина крылась в невозможности точного определения границ аденоидов, а значит — невозможности радикального удаления. Технологии ЛОР-врачей клиники «Ассута» позволяют удалить патологические вегетации в полном объеме, и снизить риск повторного разрастания почти до нуля.

Также следует помнить, что операция аденоидэктомии практически не приводит к осложнениям и побочным эффектам, в том числе, не ослабляет иммунную систему ребенка.

Лечение аденоидов в Израиле в силу короткого восстановительного периода и отсутствия необходимости госпитализации — лучший выбор для вашего ребенка.