Одной из причин, по которой в течение длительного времени у женщины не наступает беременность, является мужское бесплодие. В случае, если женщина здорова и при этом не может забеременеть, следует искать причину бесплодия у ее партнера и начать лечение мужского бесплодия. В Израиле восстановление репродуктивной функции подчинено системному подходу.

Прежде всего необходимо выяснить причины мужского бесплодия. Их может быть несколько, в том числе перенесенные ранее воспалительные (инфекционные и неинфекционные) заболевания мочеполовой системы; простатит, непроходимость семявыводящих путей; крипторхизм (врожденная аномалия строения половых органов); варицеколе (расширение вен половых органов).

В числе причин, которые могут повлечь за собой снижение репродуктивной функции, также профессиональная деятельность, связанная с контактом с вредными веществами; травма мошонки; произведенные ранее хирургические вмешательства в мочеполовую систему и т.д.

В ряде случаев факторами, приведшими к мужскому бесплодию, могут стать хронические болезни, такие, как цирроз печени, почечная недостаточность, диабет, аутоиммунные заболевания, а также бесплодие неясной этиологии (до 5% всех случаев мужского бесплодия). В Израиле для установления причины мужского бесплодия проводятся диагностические исследования.

Диагностика мужского бесплодия и урология в Израиле

Основная проводимая в Израиле диагностическая процедура для установления причины мужского бесплодия называется спермограммой. Спермограмма – это развернутое исследование мужской спермы, позволяющее определить ее химический состав на клеточном уровне, ее физические свойства, влияющие на репродуктивную функцию мужчины. Главными показателями являются количество сперматозоидов в сперме и их подвижность.

В соответствии с принятыми в мире медицинскими стандартами, сперма считается нормативной в том случае, если концентрация сперматозоидов составляет 20 миллионов на один миллилитр эякулята, а среди сперматозоидов не менее четверти обладают быстрой линейной подвижностью или не менее половины подвижны (то есть обладают быстрой и\или медленной линейной или нелинейной прогрессивной подвижностью).

Помимо количества и качества сперматозоидов в мужской семенной жидкости исследуются и другие составляющие. В частности, количество лейкоцитов, уровень кислотности и т.д.
Высокое содержание лейкоцитов может свидетельствовать о воспалительном заболевании мочеполовой системы. В таком случае необходимо пройти курс урологического лечения. Урология в Израиле базируется на современных эффективных методиках, благодаря чему достигается высокий процент излечения бесплодия у мужчин.

Лечение бесплодия в Израиле

Для лечения мужского бесплодия в Израиле используются различные методики, опирающиеся на современные медицинские технологии, в том числе хирургические и терапевтические методы.

При лечении варицеколе (расширении вен семенного канатика) применятся метод микрохирургии, основанный на использовании операционного микроскопа высокой разрешающей способности, благодаря чему устраняется причина варицеколе без повреждения мелких кровеносных сосудов семенного канатика и яичек.

В случае, если активность мужских сперматозоидов ограничена, эффективный результат дает метод экстракорпорального оплодотворения, с помощью которого возможно достичь зачатия даже ослабленными сперматозоидами. Подробнее о процедуре ЭКО в Израиле

Если мужчина не способен к естественной эякуляции, при лечении мужского бесплодия в Израиле применяется метод аспирации сперматозоидов при помощи прокола яичка и извлечения из него микродозы семенной жидкости.

Лечение мужского бесплодия в Израиле потребует от обоих супругов ответственного отношения к вопросу и активного личного участия в процессе. Ведущая израильская частная больница «Ассута» располагает всем необходимым инструментарием и высокопрофессиональным медицинским персоналом для того, чтобы лечение бесплодия в Израиле завершилось долгожданной беременностью.