При лечении целого ряда ортопедических заболеваний требуется хирургическое вмешательство. Одним из современных методов лечения позвоночника в Израиле является метод чрескожной вертебропластики.

Вертебропластика, или укрепление тела позвонка, — минимально инвазивный метод хирургического лечения позвоночника. В Израиле вертебропластика применяется при лечении целого ряда заболеваний: остеопороза, компрессионных переломов, гемангиом, онкологических поражений позвоночника.
Лечение остеопороза в Израиле

В крупнейшей израильской частной клинике «Ассута» операция вертебропластики проводится под местной анестезией и внутривенной седацией. На протяжении всей процедуры больной бодрствует, но его сознание затуманено. Больной лежит на животе.

Делается небольшой разрез на коже в месте поврежденного позвонка и под контролем рентгеновского аппарата в тело позвонка вводится полая игла, через которую поступает специальный костный цемент. Для этой цели используется сложный полимер полиметилметакрилат. Спустя 15-20 минут цемент затвердевает. В случае необходимости цементирующее вещество вводится в несколько позвонков в ходе одной процедуры. В некоторых случаях назначается компьютерная томография (КТ), чтобы убедиться, что цемент на месте.

В израильских клиниках чрескожная вертебропластика считается чрезвычайно эффективной мини-инвазивной операцией. По данным больницы «Ассута», немедленным ее результатом является резкое снижение болевых ощущений в области позвоночника у 75-90% пациентов. Период восстановления после данной операции в «Ассуте» занимает короткое время: уже через пару часов больному разрешается встать, а к концу дня его выписывают домой. В течение одного-двух дней после операции пациент полностью восстанавливается.

Подготовка к операции

При лечении позвоночника методом чрескожной вертебровластики в большинстве случаев перед операцией не требуются сложные проверки. Иногда необходимо сделать общий анализ крови (в том числе на электролиты и коагуляцию). В некоторых случаях требуется МРТ или костная денситометрия, чтобы с точностью установить место перелома. В определенных ситуациях больного направят на консультацию к терапевту или кардиологу.

Перед встречей с хирургом и анестезиологом нужно подготовить все документы истории болезни, сообщить о препаратах и пищевых добавках, которые пациент принимает на постоянной основе, а также о возможных аллергических реакциях. За неделю до операции следует прекратить принимать антикоагулянты (например, аспирин или варфарин) и проконсультироваться с хирургом по поводу их замены.

Принимая решение о том, где и как провести лечение позвоночника в Израиле, нужно понимать, что любая информация, связанная с состоянием здоровья пациента, его привычками и образом жизни, может оказаться чрезвычайно важной и повлиять на выбор лечения и его ход.