Лечение ожирения в Израиле

Одним из эффективных методов лечения ожирения в Израиле является бариатрическая хирургия. В наши дни в развитых странах ожирение превратилось в самую настоящую эпидемию. Помимо негативного эстетического воздействия, избыточная масса тела становится причиной очень многих заболеваний, таких как гипертония, болезни сердца, синдром остановки дыхания во сне, инсульт, астма и т.д. В очень многих случаях для успешного решения проблемы требуется устранить первопричину. Хирургическое лечение ожирения в Израиле осуществляется на базе ведущей частной больницы «Ассута».

Виды операций для лечения ожирения в Израиле

Пластическая хирургия в Израиле добилась очень хороших результатов. В крупнейшей израильской частной клинике «Ассута» осуществляются различные типы операций, направленных на снижение избыточного веса. В их числе операции, в ходе которых уменьшается объем желудка для снижения количества потребляемой пищи; операции, снижающие всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, а также комбинированные операции, совмещающие оба подхода.

Бандажирование желудка

В ходе операции на верхнюю часть желудка накладывается кольцо, что позволяет добиться снижения веса на 50-60%.

Гастроскопическая пластика желудка

Эта операция не требует разреза и проводится с помошью специального гастроскопа, который вводится в желудок через рот. При помощи титановых скрепок в желудке создаются дополнительные складки, уменьшающие его объем, что способствует быстрому наступлению чувства насыщения во время еды.
Шунтирование желудка

Шунтирование желудка в Израиле проводится лапароскопическим методом. Эта операция позволяет уменьшить лишний вес на 65-70%. Желудок разделяется на две части: малую, объемом 50 мл, и большую (остальной желудок). К малой части напрямую подшивается тонкая кишка. Одной из процедур, доказавшей свою эффективность, является билиопанкреатическое шунтирование, задача которого не только уменьшить объем желудка, но и значительно снизить уровень всасывания питательных веществ, в особенности пищевых жиров и углеводов – продуктов, обладающих повышенной калорийностью и способствующих быстрому набору веса. В результате отвода пищеварительных соков – желчи и сока поджелудочной железы в конечный отдел тонкого кишечника — достигается желаемый результат.

Дополнительные методы лечения

Помимо хирургических методик лечения ожирения в Израиле оказывают медицинские услуги на каждом этапе борьбы с избыточным весом, в том числе диагностика и рекомендации; составление индивидуальной медицинской программы для эффективного похудания; выбор операции, оптимальной для конкретного пациента; послеоперационный уход и реабилитация в отделении — под надзором медперсонала больницы «Ассута». Отделение бариатрической хирургии предоставляет консультации по вопросам диеты и физической активности, а также — после значительного снижения веса — процедуры пластической хирургии.

Пластические операции

Завершающим этапом лечения ожирения в Израиле являются пластические операции, устраняющие излишки тканей после значительного снижения веса. Больница «Ассута» предлагает широкий спектр контурных пластических операций, в которых часто возникает необходимость после значительного снижения веса. Эти процедуры включают в себя липосакцию, абдоминопластику и подтяжку торса и бедер.

Подобные операции проводятся под общим наркозом, и суть их заключается в удалении локальных избытков жира и/или излишков кожи. Для пациентов, перенесших бариатрическую операцию и кардинально похудевших, контурная пластика тела — эстетически и психологически важный завершающий этап лечения.
Виды операций для борьбы с ожирением

В нашем центре проводятся следующие хирургические операции для избавления от ожирения.

  1. Операции, при которых уменьшается объем желудка для снижения количества потребляемой пищи:
    — бандажирование желудка;
    — гастроскопическая пластика желудка.
  2. Операции, снижающие всасывание питательных веществ в желудочно-кишечном тракте:
    — билиопанкреатическое шунтирование.
  3. Комбинированные операции, сочетающие в себе оба подхода:
    — шунтирование желудка.

Бандажирование желудка — на верхнюю часть желудка накладывается кольцо, что позволяет добиться снижения веса на 50-60%.

Гастроскопическая пластика желудка — операция, не требующая разреза и проводящаяся посредством специального гастроскопа, который вводится в желудок через рот. При помощи титановых скрепок в желудке создаются дополнительные складки, уменьшающие его объем, что способствует быстрому наступлению чувства насыщения во время еды.

Рукавная гастропластика — большая часть желудка удалается, а из оставшейся части формируется тонкая трубка (рукав), который препятствует свободному прохождению пищи, что приводит к уменьшению избыточной массы тела на 70-80%.

Шунтирование желудка – операция, требующая применения лапароскопии и позволяющая уменьшить лишний вес на 65-70%. Желудок разделяется на две части: малую, объемом 50 мл, и большую (остальной желудок). К малой части напрямую подшивается тонкая кишка.

Билиопанкреатическое шунтирование также предусматривает уменьшение желудка с подшиванием тонкой кишки, но в данном случае объем уменьшенного желудка несколько больше, чем при обычном шунтировании, а кишка подшивается по кратчайшему пути, чтобы всасывание жиров проходило только на 50 см ее длины. Такая операция приводит к снижению избыточной массы тела на 90%.

Пластическая хирургия после значительного снижения веса – больница «Ассута» предлагает широкий спектр контурных пластических операций, в которых часто возникает необходимость после значительного снижения веса. Эти процедуры включают в себя липосакцию, абдоминопластику и подтяжку торса и бедер. Подобные операции проводятся под общим наркозом, и суть их заключается в удалении локальных избытков жира и/или излишков кожи. Для пациентов, перенесших бариатрическую операцию и кардинально похудевших, контурная пластика тела — эстетически и психологически важный завершающий этап лечения.

Цель нашего центра – предоставить услуги частной хирургии на самом высоком уровне, обеспечив пациенту максимальный комфорт и внимательное, чуткое отношение.