Когда мы слышим истории про разные страшные болезни, то нам всегда кажется, что это не про нас и что именно со мной или моими близкими это не случится. Но так, к сожалению, бывает не всегда, и коварная болезнь с пугающим названием «РАК» не обошла меня стороной. Страшный диагноз прозвучал 6 марта 2018 года.

В голове всё смешалось. Как такое может быть??? Молодая мама троих детей, веду здоровый образ жизни и вот так…

Слава богу, что опухоль в груди я обнаружила вовремя, и у меня были большие шансы на выздоровление. Но чтобы это выздоровление произошло, надо правильно определиться с планом и местом лечения.

И вот здесь встает основной вопрос: где проходить лечение, в России или за рубежом? Если в России, то где? Если за рубежом, то в какой стране? У нас с мужем было несколько дней, которые выпали на мартовские праздники, чтобы решить этот вопрос, так как тянуть было нельзя. По мнению врача российского онкологического центра, нужна была срочная операция, и операция кардинальная – «мастэктомия» (хирургическая операция по удалению молочной железы).

Были проанализированы гигобайты информации в интернете, выслушаны десятки мнений друзей, знакомых, знакомых знакомых и так далее, которые сталкивались с такой ситуацией. И через несколько дней наши мозги начали «кипеть» от объема информации и, главное, от ее противоречивости.

С одной стороны, «зачем вам это заграница, наши делают все не хуже, только деньги переплатите!» А с другой, «в России чтобы лечение прошло хорошо, необходимо совпадение несколько обстоятельств. Это современная диагностическая аппаратура, на которой работает профессиональный специалист, и точно проведенные исследования с правильно поставленным диагнозом и оптимальной тактикой лечения. А дальше опять условия: какие химиопрепараты будут вводиться и какой хирург будет делать операцию. Только когда все эти условия совпадут, можно говорить о высоких шансах на выздоровление.

Все это проанализировав, мы с мужем приняли решение о лечении за границей. Конечно же многие проходят его и в России и с хорошими результатами, но мы для себя приняли решение о лечении за границей. И эта информация именно для тех, кто сейчас, как когда-то и мы, стоит перед выбором. Лечением онкологических заболеваний занимаются многие страны, но одни из самых продвинутых и наиболее посещаемых для лечения, на мой взгляд, Германия и Израиль.

Мы выбрали Израиль. Стоимость лечения там, по моему мнению и по мнению специалистов, несколько дешевле, чем в Германии, и, что очень важно, в Израиле практически отсутствует языковой барьер. Изучив сайты клиник и отзывы людей прошедших лечение, мы выбрали одну из лучших клиник – клинику «Ассута», расположенную в столице Израиля, в городе Теля-а-вив.

В этой клинике все на высшем уровне: высококвалифицированные врачи, современное оборудование, строгий контроль за качеством лекарственных препаратов, русскоговорящий медперсонал, лечение по европейским стандартам.

 

Но еще очень важно, что, когда ты едешь в другую страну, тебе нужен надежный помощник, который будет рядом с тобой, начиная с аэропорта. Он же подбирает врачей необходимой квалификации и удобное время приема, сопровождает на все процедуры и медицинские консультации, предоставляет при необходимости услуги переводчика и перевод медицинских документов.

И такого помощника мы нашли. К сожалению, не сразу, но главное, что нашли, в лице официального представителя международного отдела клиники «Ассута». С его помощью моим лечащими врачами были один лучших онкологов Израиля, Юлия Гринберг, и хирург «от Бога», Дафна Барсук, которые провели мое лечение на самом высоком профессиональном уровне. А уже находясь в России, я могла консультироваться с ними по скайпу.

 

Так же мы имели возможность приобрести качественные оригинальные лекарственные препараты по ценам департамента здравоохранения Израиля и взять их с собой.

Химиотерапию я проходила в Россию, так как не могла на долгое время оставлять детей. Но все лекарства мне доставляли курьеры из Израиля, что очень удобно.

Вот только на процедуру по химиотерапии мне приходилось ездить в Москву, так как в нашем городе не было частной клиники, которая предоставляла бы такую услугу. А постоянные поездки в Москву — это трата времени, денег, а также моральных и физических сил.

Мое лечение включало 2 курса химиотерапии, состоящие из 8 процедур.

 

Лечение длилось полгода, и в итоге, это позволило не проводить кардинальной операции «мастэктомия», как вначале планировалось, а только «лампэктомию» (органосохраняющее хирургическое лечение).

 

 

 

 

 

После операции был еще курс лучевой терапии.

На всем протяжении лечения благодаря качественным оригинальным лекарствам и правильно спланированному лечению я практически не выпала из обычной жизни: работала, ходила в спортзал, занималась детьми.

Лишилась я только своей пышной прически, но это, поверьте мне, ничтожная мелочь, по сравнению с самой жизнью!

 

 

 

После всего пройденного у меня и родилась идея организовать совместно с клиникой «Совермед» международное направление и помогать тем, кто оказался в такой же сложной ситуации, как когда-то и я.

На данный момент медицинские специалисты клиники прошли стажировку в Израиле.

Клиника «Совермед» стала официальным представителем международного отдела МЦ «Ассута».

Это позволяет организовать весь необходимый процесс лечения как в Израиле, так и в России, в зависимости от заболевания и выбранного варианта лечения.

 

Я и моя семья прошли этот путь, на котором были и трудности, и ошибки.

Теперь я знаю, как пройти его более экономно, комфортно и с максимально положительным эффектом от лечения.

И я готова помочь другим!

С Божьей помощью и профессионализмом врачей, а также с поддержкой родных и близких можно победить любую болезнь!

 

 

 

Руководитель международного направления клиники «Совермед», Панкратова Наталья.

Данное видео мной записывалось в период с 3 по 12 октября 2018 года, когда после проведения 2 курсов химиотерапии, я прилетела в Израиль на операцию .

В нем я постаралась более подробно и наглядно показать один из самых важных и наиболее сложных этапов моего лечения.

Надеюсь это видео будет вам полезно.